MENTION "FAIT MAISON" EN RESTAURATION
MENTION "FAIT MAISON" EN RESTAURATION
Depuis le 15 juillet 2014, la mention « fait maison » doit apparaître pour tous les plats cuisinés entièrement sur place à partir de produits bruts sur les cartes des restaurants et traiteurs. Cette mention est obligatoire pour tous les professionnels du secteur. Tous les établissements et professionnels doivent rappeler l’existence de la règle en affichant de manière visible « Les plats "faits maison" sont élaborés sur place à partir de produits bruts ».
Le « fait maison » identifie les plats élaborés par le cuisinier et valorise ainsi son métier. Pour le consommateur, le « fait maison » permet de distinguer la cuisine d’assemblage élaborée à partir de préparations industrielles, de la cuisine confectionnée à partir de produits bruts comme on le fait traditionnellement dans une cuisine.
Le logo ou la mention désignant le « fait maison » doit être placé de manière visible sur les supports d’information (menus, cartes, site internet…). Tous les établissements devront être en règle le 1er janvier 2015 au plus tard, fin du délai de mise en conformité.
Source et informations complémentaires : www.economie.gouv.fr
Le « fait maison » identifie les plats élaborés par le cuisinier et valorise ainsi son métier. Pour le consommateur, le « fait maison » permet de distinguer la cuisine d’assemblage élaborée à partir de préparations industrielles, de la cuisine confectionnée à partir de produits bruts comme on le fait traditionnellement dans une cuisine.
Le logo ou la mention désignant le « fait maison » doit être placé de manière visible sur les supports d’information (menus, cartes, site internet…). Tous les établissements devront être en règle le 1er janvier 2015 au plus tard, fin du délai de mise en conformité.
Source et informations complémentaires : www.economie.gouv.fr
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- Gerard83400
- Camping-cariste assidu
- Messages : 2098
- Enregistré le : 27 oct. 2013, 22:00
Re: MENTION "FAIT MAISON" EN RESTAURATION
.
Je pense que dans cette histoire on va encore se faire couillonner.
Gérard
Je pense que dans cette histoire on va encore se faire couillonner.
Gérard
C'est pas l'homme qui fait le Chemin c'est le Chemin qui fait l'Homme
Re: MENTION "FAIT MAISON" EN RESTAURATION
Bonjour Gerard 83400. Mais non!!! Daguin avait promis plein d' embauches suite à la diminution de la TVA, mais il s' est avéré que la grande majorité des restaurateurs........n' avaient pas tenus leurs promesses.
Bon appétit et à bientôt.
Bon appétit et à bientôt.
- Gerard83400
- Camping-cariste assidu
- Messages : 2098
- Enregistré le : 27 oct. 2013, 22:00
Re: MENTION "FAIT MAISON" EN RESTAURATION
Oui c'est vrai.
Rien ne vaut le fait maison fait à la maison par nous!
Il suffit, d'après la loi qu'ils ajoutent un seul ingrédient dans un plat pour avoir le droit d'indiquer "fait maison" ils vont mettre un morceau de persil et hop le tour est joué.
Bonne soirée.
Gérard
Rien ne vaut le fait maison fait à la maison par nous!
Il suffit, d'après la loi qu'ils ajoutent un seul ingrédient dans un plat pour avoir le droit d'indiquer "fait maison" ils vont mettre un morceau de persil et hop le tour est joué.
Bonne soirée.
Gérard
C'est pas l'homme qui fait le Chemin c'est le Chemin qui fait l'Homme
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